банановая запеканка

Кто-то кладёт бананы в манку, а мы пустим в запеканку :) У того, кто это съест, завтра будет переезд :) в новую квартиру...

Ингредиенты:
банан 2 шт.
творог 400 грамм
яйцо 2 шт.
сахар 75 грамм
мука 100 грамм
ванилин 1 чайная ложка
масло сливочное 2 чайная ложка

1. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

2. В это время бананы (2-3 шт.) при помощи блендера превращаем в пюре, или при помощи тёрки натираем.

3. Добавляем к бананам творог и хорошо разминаем до однородной консистенции.

4. Добавляем в тесто 2 яйца, тщательно перемешиваем.

5. Добавляем ванилин, сахар (75 гр.) - перемешиваем.

6. Добавляем муку, просеянную через сито - 100 гр.

7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом (2 ч.л.) и выкладываем тесто в форму, ставим в духовку на 30 минут.

Получается волшебная нежная ароматная нетривиальная и загадочная запеканка :) Приятного аппетита!

Комментарии

Сахар лучше добавлять в творог до яиц и дать немного постоять. Тогда творог пустит сок и будет дальше легче перемешивать. Иначе можно промахнуться с мукой. А ещё вам не хватает раздела с напитками =)
Спасибо, попробуем и таким образом приготовить :) Готовили запеканку по рецепту двух симпатичных шеф-поваров на канале Домашний ;)
напитки тоже скоро будут! :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr