оладьи из кабачков

Ингредиенты:
кабачки 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука 4 столовая ложка
масло подсолнечное на глаз
соль по вкусу
перец черный по вкусу

1. Кабачки (1-2 средних шт.) моем и очищаем от шкурки (если кабачки молодые и мелкие, то шкурку не снимаем).

2. Натираем кабачки на терке.

3. Добавляем к кабачкам яйцо, муку (4-5 ст.л.), солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

4. Раскаляем сковороду, наливаем подсолнечное масло (так, чтобы вся поверхность сковороды была в масле на 2-3 мм) - также раскаляем.

5. Выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой на сковороду. Жарим с двух сторон до золотого цвета :)

Кабачковые оладушки хорошо есть и на завтрак и на обед и на ужин :) Можно их рассматривать как гарнир и подавать с колбасками!

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr