фасолевый суп

фасоль консервированная | 1 банка |
свинина | 300 грамм |
картофель | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Важно: должна быть консервированная фасоль в томатном соусе!
1. Берём большую кастрюлю (3-5 л), наливаем в неё чистую холодную воду и ставим на огонь.
2. В это время решаем, хотим ли мы суп с фрикадельками (a), или просто с мясом (b).
a) Если с фрикадельками, пропускаем мясо через мясорубку.
b) Если просто с мясом, то промываем его под проточной водой и кладём целым куском в кастрюлю. Если мы варим мясо куском: через 1-1,5 часа, как вода с мясом закипела, вытаскиваем мясо и режем на маленькие кусочки.
3. В случае с фрикадельками: как только вода закипит, начинаем быстро формировать небольшие фрикадельки из фарша и сразу кладём их в кастрюлю.
4. Далее одинаково для двух вариантов: затем сразу очищаем картофель (2-3 средних шт.), нарезаем небольшими кусочками и кладём в суп.
5. Очищаем, нарезаем лук (кто как любит - мелко или крупно), кладём в суп.
6. Морковку кладём по желанию (моем/натираем и в суп).
7. Открываем банку с консервированной фасолью в томатном соусе (!) - 1 банка=415 гр., и кладём всю фасоль с соусом в суп.
8. Солим, перчим по вкусу, кладём 2 лавровых листа.
9. После этого варим 20 минут и пробуем. Добавляем соль, если не хватает и выключаем.
Простой, сытный и вкусный суп :)
Добавить комментарий