фасолевый суп

Ингредиенты:
фасоль консервированная 1 банка
свинина 300 грамм
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковка 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Важно: должна быть консервированная фасоль в томатном соусе!

1. Берём большую кастрюлю (3-5 л), наливаем в неё чистую холодную воду и ставим на огонь.

2. В это время решаем, хотим ли мы суп с фрикадельками (a), или просто с мясом (b).

a) Если с фрикадельками, пропускаем мясо через мясорубку.

b) Если просто с мясом, то промываем его под проточной водой и кладём целым куском в кастрюлю. Если мы варим мясо куском: через 1-1,5 часа, как вода с мясом закипела, вытаскиваем мясо и режем на маленькие кусочки.

3. В случае с фрикадельками: как только вода закипит, начинаем быстро формировать небольшие фрикадельки из фарша и сразу кладём их в кастрюлю.

4. Далее одинаково для двух вариантов: затем сразу очищаем картофель (2-3 средних шт.), нарезаем небольшими кусочками и кладём в суп.

5. Очищаем, нарезаем лук (кто как любит - мелко или крупно), кладём в суп.

6. Морковку кладём по желанию (моем/натираем и в суп).

7. Открываем банку с консервированной фасолью в томатном соусе (!) - 1 банка=415 гр., и кладём всю фасоль с соусом в суп.

8. Солим, перчим по вкусу, кладём 2 лавровых листа.

9. После этого варим 20 минут и пробуем. Добавляем соль, если не хватает и выключаем.

Простой, сытный и вкусный суп :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr