эчпочмаки

Ингредиенты:
кефир 1.5 стакан
мука 3 стакан
сметана 3 столовая ложка
соль 3 чайная ложка
масло сливочное 120 грамм
свинина 250 грамм
перец черный по вкусу
лук репчатый 2 шт.
картофель 2 шт.
яйцо 1 шт.

Делаем тесто!

1. Берём глубокую миску, выливаем в неё кефир (1,5 стакана), растворяем в нём 1 ч.л. соли.

2. Сливочное масло (70 гр.) растапливаем (на плите или в микроволновке) и выливаем в кефир. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем сметану (3 ст.л.), перемешиваем.

4. Просеиваем в смесь муку (около 3 стаканов), замешиваем тесто. У нас получается эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Делаем начинку! Начинка состоит из мяса (птицы), картофеля и репчатого лука - соотношения должны быть примерно равными (1:1:1).

5. Берём миску и режем все ингредиенты на мелкие кусочки, размером не более 5 миллиметров для того, чтобы начинка смогла приготовиться за время выпечки. Именно режем! Был не очень удачный опыт проворачивания ингредиентов через мясорубку - получилось не так вкусно и не так симпатично как должно было.

6. Немного мяса откладываем, варим из него крепкий бульон (добавляем в него соль и перец по вкусу).

7. Начинку тщательно перемешиваем, добавляем 2 ч.л. соли, перчим и выливаем в неё 50 гр. растопленного сливочного масла - снова перемешиваем.

8. Нагреваем духовку до 200 градусов.

9. Тесто делим на 10 равных частей (можно сначала сделать колбаску, а потом разделить). Каждую часть скатываем в шарик, затем скалкой раскатываем и лепим.

10. Внутрь теста аккуратно кладём начинку и залепляем как умеем, так, чтобы получился треугольник, а посередине небольшое отверстие, через которое позже будет выходить пар и заливаться бульон.

11. Смазываем эчпочмаки маслом и ставим на 25 минут в духовку на среднюю полку.

12. Спустя 25 минут вынимаем из духовки, заливаем внутрь каждого эчпочмака горячий бульон, смазываем желтком яйца и отправляем обратно ещё на 25 минут. Периодически опрыскиваем эчпочмаки водой, можем даже поставить кастрюлю с водой в духовку.

13. Спустя ещё 25 минут достаём из духовки, перекладываем на блюдо и аккуратно едим, чтобы не обжечься. Очень сытные и невозможно вкусные пирожки :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr