макароны по-флотски

Ингредиенты:
говядина 400 грамм
лук репчатый 1 шт.
макароны 200 грамм
масло подсолнечное на глаз
соль по вкусу
перец черный по вкусу

1. Варим говядину (300-500 гр.) до готовности (1-1,5 часа в зависимости от размера).

2. Варёную и немного остуженную говядину пропускаем через мясорубку.

3. Очищаем, нарезаем репчатый лук.

4. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем лук до красивого золотого цвета.

5. Кладём фарш к луку, солим-перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне со всех сторон до красивого коричнево-золотого цвета. Выключаем. Если нам кажется, что получилось суховато, можем положить в фарш небольшой кусочек сливочного масла.

6. Варим макароны, выкладываем их на тарелку, а сверху посыпаем фаршем.

Благодаря тому, что говядина используется варёная, фарш не слипается и хорошо перемешивается с макаронами. Очень вкусно!

P.S. на заметку: из части говядины можно сварить суп (щи, например), т.к. всё равно у нас остаётся готовый бульон.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr