щи из квашеной капусты

Бодрящие и веселящие щи кислые настоящие :)

По субботам и воскресеньям кушайте их, чтоб сохранить хорошее настроенье!

Ингредиенты:
капуста квашеная 400 грамм
картофель 4 шт.
говядина 400 грамм
морковка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт.
перец черный по вкусу

1. Берём 5-ти литровую кастрюлю, наливаем в неё холодную чистую воду (до середины), ставим на сильный огонь.

2. Говядину промываем под проточной водой и куском кладём в воду.

3. Когда вода закипит, убавляем огонь, прикрываем крышкой (чтобы была возможность пару выходить). Варим мясо 1 час.

4. Достаём мясо и кладём на тарелку остывать.

5. Режем квашеную капусту, кладём в бульон.

6. Моем, чистим, режем картошку (4 средних штуки), кладём в бульон.

7. По желанию моем, режем морковку (1 шт.) и лук (1 шт.), кладём в бульон.

8. Нарезаем мясо небольшими кубиками, кладём обратно в бульон. Доводим до кипения. Варим 20 минут на небольшом огне (чтобы слегка бурлило).

9. Кладём чёрный перец горошком (5-7 шт.), лавровый лист (2 шт.).

10. Доводим до кипения. Варим 20 минут на небольшом огне (чтобы слегка бурлило). Пробуем. Если нужно - солим.

По возможности в такие щи добавляем грибы (тогда же, когда и картошку).

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr