картофельное пюре

Ингредиенты:
картофель 6 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
яйцо 1 шт.

1. Моем, чистим картошку (из расчета по 3 средних шт. на человека).

2. Режем каждую картофелину на 4 части.

3. Берём кастрюлю, наливаем в неё воду, кладём тужа же картошку (вода должна накрывать картошку), ставим на сильный огонь.

4. Когда вода с картошкой закипят, убавляем огонь, варим 25-30 минут при небольшом бурлении (смотрим, чтобы картошка вся была в воде).

5. Сливаем аккуратно оставшуюся воду (можно, чтобы немного воды осталось).

6. Берём специальный кухонный прибор для мятия картошки. Наливаем в кастрюлю на картошку молоко (в среднем 200 мл), разминаем картофель. При желании, молоко можно предварительно разогреть в микроволновке, тогда пюре будет белого цвета.

7. По желанию кладём в пюре кусочек сливочного масла (около 1 ст.л.) и разбиваем яйцо (1 шт. - на любителя). Солим по вкусу. Тщательно переминаем и перемешиваем.

Картофельное пюре сочетается со всем: рыба, мясо, овощи. Возможно только к фруктам не подходит :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr