рыба в оливковом масле

филе окуня | 700 грамм |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
морковка | 3 шт. |
картофель | 4 шт. |
масло оливковое | 6 столовая ложка |
помидор | 2 шт. |
укроп | 0.5 пучок |
петрушка | 0.5 пучок |
лимон | 1 шт. |
томатная паста | 1 чайная ложка |
соль | 1 чайная ложка |
сахар | 0.5 чайная ложка |
перец черный | по вкусу |
Для этого блюда подходит почти любая белая рыба (кефаль, окунь, тилапия) и можно с костями.
1. Промываем рыбу под проточной водой, отрезаем всё лишнее (если не филе: плавники, головы).
2. Нарезаем рыбу кусками по 2 см.
3. Моем, чистим и нарезаем тонкими кусочками репчатый лук (2 шт.) и чеснок (3 зубчика).
4. Моем, чистим и нарезаем картофель (4 шт.) и морковку (2 шт.) кусочками размером по 2 см.
5. Берём высокую и большую сковороду, раскаляем в ней оливковое масло (6 ст.л.).
6. Кладём лук, чеснок, картофель и морковку в сковороду и тушим на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут.
7. Моем помидоры (2 шт.), удаляем плодоножку. Нарезаем маленькими кубиками и кладём к овощам.
8. Добавляем к овощам томатную пасту (1 ч.л.), соль (по вкусу или 1 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), перец чёрный молотый по вкусу, 150 мл воды. Перемешиваем и доводим до кипения.
10. Кладём к овощам кусочки рыбы.
11. Моем лимон, нарезаем тонкими кольцами и кладём на рыбу. Тушим на слабом огне под крышкой 25 минут.
12. Моем укроп и петрушку (по пол пучка), мелко нарезаем, кладём на рыбу с овощами и тушим ещё 5 минут.
Получается фантастически ароматное и очень вкусное блюдо.
Добавить комментарий