рыба в оливковом масле

Ингредиенты:
филе окуня 700 грамм
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчик
морковка 3 шт.
картофель 4 шт.
масло оливковое 6 столовая ложка
помидор 2 шт.
укроп 0.5 пучок
петрушка 0.5 пучок
лимон 1 шт.
томатная паста 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
сахар 0.5 чайная ложка
перец черный по вкусу

Для этого блюда подходит почти любая белая рыба (кефаль, окунь, тилапия) и можно с костями.

1. Промываем рыбу под проточной водой, отрезаем всё лишнее (если не филе: плавники, головы).

2. Нарезаем рыбу кусками по 2 см.

3. Моем, чистим и нарезаем тонкими кусочками репчатый лук (2 шт.) и чеснок (3 зубчика).

4. Моем, чистим и нарезаем картофель (4 шт.) и морковку (2 шт.) кусочками размером по 2 см.

5. Берём высокую и большую сковороду, раскаляем в ней оливковое масло (6 ст.л.).

6. Кладём лук, чеснок, картофель и морковку в сковороду и тушим на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут.

7. Моем помидоры (2 шт.), удаляем плодоножку. Нарезаем маленькими кубиками и кладём к овощам.

8. Добавляем к овощам томатную пасту (1 ч.л.), соль (по вкусу или 1 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), перец чёрный молотый по вкусу, 150 мл воды. Перемешиваем и доводим до кипения.

10. Кладём к овощам кусочки рыбы.

11. Моем лимон, нарезаем тонкими кольцами и кладём на рыбу. Тушим на слабом огне под крышкой 25 минут.

12. Моем укроп и петрушку (по пол пучка), мелко нарезаем, кладём на рыбу с овощами и тушим ещё 5 минут.

Получается фантастически ароматное и очень вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr