тортильи

Ингредиенты:
мука 175 грамм
соль 1 чайная ложка

1. Берём глубокую тарелку и насыпаем в неё муку и соль.

2. Постоянно помешивая вливаем в муку 100 мл тёплой воды.

3. Месим тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.

4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.

5. Делим тесто на 8 равных частей.

6. Каждую часть раскатываем на столе (посыпанном мукой) до состояния круглой плоской лепёшки (диаметр 15 см).

7. Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием без масла, жарим по одной лепёшке на слабом огне по 1 минуте с каждой стороны. Появляющиеся пузырики придавливаем лопаточкой. Готовность определяется по тёмно-коричневым пятнышкам.

Можно есть вместо хлеба, можно замораживать и долго хранить.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr