жареный картофель по-французски

Ингредиенты:
картофель 6 шт.
чеснок 4 зубчик
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 1 столовая ложка
петрушка 0.5 пучок
соль по вкусу
перец черный по вкусу

1. Репчатый лук (1 средняя луковица) - моем, чистим, нарезаем кольцами (не очень тонкими).

2. Картофель (6 средних штук) - моем, чистим, нарезаем дольками толщиной 0,5 см.

3. Чеснок чистим и мелко нарезаем.

4. Берём большую сковороду и растапливаем в ней 1 ст.л. сливочного масла.

5. Обжариваем в масле лук до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут). Перекладываем его на тарелку.

6. Кладём в сковороду ещё 1 ст.л. сливочного масла, обжариваем картофель на сильном огне с обеих сторон (3 минуты). По необходимости добавляем сливочное оставшееся масло.

7. К картофелю в сковороду кладём лук, посыпаем чесноком. Солим, перчим по вкусу. Жарим на слабом огне 8 минут, часто перемешивая.

8. По желанию моем, мелко нарезаем петрушку и посыпаем ей картофель перед подачей на стол.

Невероятно вкусная жареная картошка.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr