оладьи из кабачков по-турецки

Ингредиенты:
кабачки 2 шт.
лук репчатый 0.5 шт.
укроп 0.5 пучок
петрушка 0.5 пучок
мука 5 столовая ложка
сыр 2 столовая ложка
яйцо 2 шт.
масло подсолнечное на глаз
соль по вкусу

1. Берём глубокую миску. Кабачки (2 средних шт.) моем, чистим и натираем на тёрке. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 15. Затем как следует отжимаем (можно через сито).

2. Репчатый лук (лучше молодой и мелкий (2 шт.), а крупный лук - половина) моем, чистим, мелко нарезаем. Кладём к кабачкам.

3. Укроп и петрушку (по пол пучка) моем, мелко нарезаем. Кладём к кабачкам.

4. Натираем сыр (около 2-3 ст.л.)

5. Кладём в миску к кабачкам яйца (2 шт.), сыр (2-3 ст.л.), муку (5 ст.л.). Тщательно перемешиваем и немного солим.

6. Раскаляем в сковороде подсолнечное масло (2-3 ст.л.).

7. Выкладываем тесто столовой ложкой (по три оладьи на сковороду). Прижимаем оладьи ложкой или лопаточкой, чтобы они выглядели как лепешки. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем готовые оладьи на тарелку. Если слишком много масло, можно складывать их на фольгу, а затем уже на тарелку.

Очень необычно и вкусно! Можно есть со сметаной или положить на хлеб и запивать чаем.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr