рыбный суп из Сирии

Очень своеобразный и необычный суп, главное, чтобы окунь был хороший! :)

Ингредиенты:
филе окуня 400 грамм
лук репчатый 2 шт.
петрушка 1 пучок
масло оливковое 3 столовая ложка
мука 1 столовая ложка
лимон 1 шт.
яйцо 2 шт.
картофель 4 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

1. Промываем филе окуня под водой, нарезаем небольшими кусочками по 3 см толщиной.

2. Лук (2 средних шт.) очищаем, нарезаем мелко.

3. Петрушку промываем, нарезаем по возможности мелко.

4. В 5-ти литровую кастрюлю наливаем 1 л воды, насыпаем 1,5 ч.л. соли и доводим до кипения.

5. Моем, чистим и нарезаем мелко картошку (3-4 шт.) - в оригинальном рецепте её нет, но нам так больше нравится и сытнее :)

6. Когда вода закипела, кладём в неё рыбу и варим 3 минуты на среднем огне. Затем вынимаем, а воду оставляем на огне.

7. Кладём в бульон картошку.

8. Раскаляем в сковороде оливковое масло (3 ст.л.), жарим лук на среднем огне до прозрачного состояния, затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем 100 мл рыбного бульона, непрерывно помешивая, доводим до кипения и выключаем.

9. Кладём лук в бульон и кипятим на медленном огне 4 минуты.

10. Добавляем в кастрюлю петрушку, сок одного лимона (предварительно помытого и разрезанного пополам), соль и перец по вкусу. Перемешиваем и убавляем огонь.

11. Кладём в суп рыбу, варим на слабом огне 5 минут.

12. Берём небольшую глубокую тарелку и разводим в ней яичные желтки (2 шт.) с бульоном (3 ст.л.), добавляем в кастрюлю. Варим суп ещё 5 минут, но не кипятим, т.к. желток может свернуться.

Интересное сочетание вкусов для тех, кто хочет чего-то новенького :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr