персиковый пирог (американский вариант)

Ингредиенты:
персик 6 шт.
сахар 150 грамм
масло сливочное 70 столовая ложка
мука 160 грамм
молоко 5 столовая ложка
сливки 200 мл
соль 1 щепотка

Нужна форма 20Х20!

1. Берём большую кастрюлю, наливаем в неё воды до середины и ставим на сильный огонь.

2. Моем персики (6-8 больших шт.). Как только вода закипела, кладём персики и варим 3-4 минуты на слабом огне.

3. Вынимаем персики и ставим остывать. Разогреваем духовку до 200 градусов.

4. Берём глубокую тарелку, кладём в неё муку (150 гр), соль (1 щепотка), сахар (6 ст.л.), растопленное сливочное масло (60 гр), перемешиваем. Добавляем столько молока (5 или 7 ст.л.), чтобы тесто стало гладким, но могло собраться в шар, чтобы потом раскатать. Формируем из теста шар.

5. Персики очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем косточки, затем нарезаем толстыми ломтиками. Кладём в глубокую миску.

6. К персикам кладём сахар (125 гр), растопленное сливочное масло (10 гр), муку (1 ст.л.), аккуратно смешиваем и выкладываем на дно формы для выпечки.

7. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, затем выкладываем на персики, прижав по краям. Выпекаем 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

По желанию взбиваем сливки и кладём при непосредственной подаче на стол на каждый кусочек пирога.

Получается нежный ароматный и очень сладкий (но без твёрдого дна) пирог с персиками. Неожиданно и оправданно!

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr