индейка с овощами

Ингредиенты:
индейка 400 грамм
брокколи 100 грамм
капуста цветная 100 грамм
морковка 100 грамм
горчица 5 столовая ложка
сметана 230 грамм
майонез 2 столовая ложка
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Лучше использовать филе индейки. Овощи могут быть замороженные в пакете, кажется называются "летняя смесь". Вся изысканность и неожиданность в горчице, поэтому без неё никак :)

1. Филе индейки (около 400-500 гр) промываем под водой, нарезаем маленькими кусочками.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов, берём огнеупорную форму, в которой будем запекать.

3. Индейку выкладываем на дно формы, солим (около 1 ч.л.), перчим по вкусу.

4. Если овощи замороженные, то просто насыпаем их поверх индейки, если нет, тогда моем, чистим, режем брокколи (100 гр), цветную капусту (100 гр), морковку (1 шт.) и кладём на индейку. Немного солим (буквально пару щепоток на овощи).

5. Берём небольшую глубокую тарелку и кладём в неё сметану (230 гр - маленькая баночка), горчицу (смело 5 ст.л.) и по желанию майонез (2 ст.л.) - он придаёт остро-резкий вкус, который тоже имеет своё очарование. Добавляем 100 мл воды. Тщательно перемешиваем. Выливаем по возможности равномерно на овощи.

6. Ставим в духовку на 1 час.

Очень неожиданное и вкусное сочетание овощей с горчицей! Это блюдо можно есть с рисом, макаронами.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr