блинчики "Сюзетт"

Ингредиенты:
молоко 400 мл
мука 6 столовая ложка
яйцо 2 шт.
сахар 2.5 столовая ложка
масло сливочное 4.5 столовая ложка
апельсин 1 шт.
соль щепотка

1. Подогреваем молоко.

2. Берём глубокую миску, просеиваем в неё муку (6 ст.л.), делаем в центре ямку, разбиваем в неё 1 яйцо.

3. Второе яйцо разделяем на белок и желток. Желток кладём в муку.

4. Добавляем в муку 0,5 ч.л. сахара, щепотку соли. Перемешиваем деревянной ложкой.

5. Вливаем в тесто порциями молоко. В итоге тесто должно течь.

6. Оставляем тесто на 2 часа.

7. Взбиваем белок и аккуратно смешиваем с тестом.

8. Берём сковороду с ровным дном, растапливаем немного сливочного масла, выливаем немного теста и даём ему растечься. Блинчики должны быть очень тонкими. Печём с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Затем сворачиваем 2 раза и кладём в тёплое место (форма с крышкой).

9. Печём все блинчики и убираем в тепло.

10. На маленькой сковороде растапливаем 1 ч.л. сливочного масла, добавляем 2 ст.л. сахара, цедру и сок 1 апельсина. Разогреваем.

11. Сложенные блинчики раскладываем по тарелкам и поливаем апельсиновым соусом.

Очень вкусно, но требует времени.

Комментарии

сделала сегодня эти блинчики - результат стоил усилий =) лень было отстаивать тесто 2 часа, но я сделала это, а блинов получилось 10 штук и их смели за раз. спасибо за рецепт и за этот крутой сайт!

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr