блинчики "Сюзетт"

молоко | 400 мл |
мука | 6 столовая ложка |
яйцо | 2 шт. |
сахар | 2.5 столовая ложка |
масло сливочное | 4.5 столовая ложка |
апельсин | 1 шт. |
соль | щепотка |
1. Подогреваем молоко.
2. Берём глубокую миску, просеиваем в неё муку (6 ст.л.), делаем в центре ямку, разбиваем в неё 1 яйцо.
3. Второе яйцо разделяем на белок и желток. Желток кладём в муку.
4. Добавляем в муку 0,5 ч.л. сахара, щепотку соли. Перемешиваем деревянной ложкой.
5. Вливаем в тесто порциями молоко. В итоге тесто должно течь.
6. Оставляем тесто на 2 часа.
7. Взбиваем белок и аккуратно смешиваем с тестом.
8. Берём сковороду с ровным дном, растапливаем немного сливочного масла, выливаем немного теста и даём ему растечься. Блинчики должны быть очень тонкими. Печём с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Затем сворачиваем 2 раза и кладём в тёплое место (форма с крышкой).
9. Печём все блинчики и убираем в тепло.
10. На маленькой сковороде растапливаем 1 ч.л. сливочного масла, добавляем 2 ст.л. сахара, цедру и сок 1 апельсина. Разогреваем.
11. Сложенные блинчики раскладываем по тарелкам и поливаем апельсиновым соусом.
Очень вкусно, но требует времени.
Комментарии
Добавить комментарий