сосиски в тесте (или червячки)

Ингредиенты:
сосиски 8 шт.
тесто слоеное 1 шт.

1. Размораживаем готовое слоёное тесто (можно дрожжевое, а можно и нет) - 1 упаковку.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов.

3. Разрезаем сосиски на 4 длинных части (вдоль пополам и ещё раз вдоль пополам). Откладываем на тарелку.

4. Размороженное тесто нарезаем на 24 средне тонкие полоски.

5. Берём либо противень, либо решётку, при необходимости застилаем фольгой (например, чтобы сосиски не прижарились к противню).

6. Берём по одной полоске теста, растягиваем, чтобы она стала в 2 раза длиннее, берём четвертинку сосиски и наматываем тесто вокруг сосиски. Готовый объект кладём на противень. Так поступаем со всеми полосками и сосисками.

7. Ставим противень с объектами в духовку на 30 минут. Готовность определяется по лёгкой румяности теста.

Просто, съедобно и весело :) Готовые сосиски похожи на червячков :)

Комментарии

Обожаю эти сосиски! очень просто и вкусно:) Можно ещё колбаски в тесто заворачивать

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr