яйцо "всмятку"

Узнайте, как готовить яйцо "всмятку" и Вам сегодня не наступят на пятку :)

Ингредиенты:
яйцо 1 шт.
соль по вкусу

1. Кладём яйцо в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы яйцо было накрыто водой, ставим на средний огонь.

2. Чтобы яйцо не треснуло во время варки, насыпаем в кастрюлю одну чайную ложку соли.

3. После того, как вода закипит, немного убавляем огонь и варим яйцо ровно 1 минуту 30 секунд.

4. После этого сразу заливаем яйцо холодной водой, чтобы оно лучше чистилось.

5. Почистили? Солим, перчим, майонезим по вкусу.

Такое яйцо можно есть вприкуску с хлебом, картошкой и помидоркой.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr