грушевая шарлотка

Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахар 170 грамм
мука 150 грамм
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
груша 3 шт.
масло сливочное 1 чайная ложка

1. Берём миску под тесто. Разбиваем в неё яйца (3 шт.), добавляем сахар (150-170 гр.) и тщательно перемешиваем.

2. Всыпаем просеянную через сито муку (150 гр) с разрыхлителем для теста (1 ч.л.), тщательно перемешиваем.

3. Начинаем греть духовку до 200 градусов.

4. А в это время грушки моем и нарезаем маленькими кусочками.

Важно: косточки и веточки отделяем от мякоти и выбрасываем за ненадобностью.

5. Добавляем грушки в тесто, перемешиваем.

6. Смазываем форму для выпекания пирога сливочным маслом, присыпем мукой, чтобы пирог не пригорел.

7. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку. В среднем такой пирог готовится при 200 градусах 30-40 минут, но все духовки разные, поэтому рекомендуем после того, как поставите пирог в духовку, сделать огонь средним и в течение 30 минут не открывать духовку (чтобы пирог поднялся).

Затем по ситуации: если слишком сильно и быстро запахло пирогом (раньше 30 минут), то следует убрать огонь до минимума (чтобы было 160-180 градусов). Если через 30 минут пирог бледный и не пахнет, проверьте включена ли духовка :) Готовность проверяется по румяности пирога и по времени, которое никогда не превышает 1 часа в духовке.

Когда пирог приготовился, его желательно оставить ещё минут на 10 в духовке, затем можно достать, переложить на красивое блюдо, нарезать ровными кусочками, заварить ароматный чай и наслаждаться :) Просто-вкусно-проверено и актуально осенью! Вкуснее яблочной шарлотки!

Комментарии

Сделала на днях этот пирог - аромат привёл в гости соседей, просили ещё сделать. Делаем сегодня! Спасибо, а то не знали куда деваться от этих грушек.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr