пельмени вареные

Ингредиенты:
пельмени по вкусу
соль 0.5 чайная ложка
перец черный по вкусу
лавровый лист 2 шт.
масло сливочное по вкусу

1. Берём ковшик/кастрюлю небольшого размера, наливаем холодную воду из крана и ставим на сильный огонь.

2. Когда вода закипела, солим по вкусу (или 0,5 ч.л. соли без горки), кладём в воду замороженные пельмени - сколько сможем съесть (в среднем от 10 до 30 шт.). Убавляем огонь до среднего.

3. Как только положили пельмени, перемешиваем ложкой (желательно пластмассовой или деревянной, чтобы не испортить кастрюлю). По желанию можем положить в воду 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа - это придаёт магазинным пельменям приятный аромат. Периодически перемешиваем пока пельмени не всплывут и вода снова не закипит.

4. Как только вода закипела, убавляем огонь до минимума и варим 5-7 минут в зависимости от размера пельменя, толщины теста - обычно время варки указывается на упаковке, но редко превышает 7 минут.

5. Выкладываем пельмени на тарелку и, по желанию, кладём сверху небольшой кусочек сливочного масла. Ну, само собой разумеется, пельмени едят с кетчупом, майонезом, сметаной.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr