стручковая фасоль с луком и яйцом

Это простое и очень вкусное овощное блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Стручковая фасоль может служить не только гарниром, но и отличным перекусом между завтраком и обедом, или обедом и ужином, и ночью тоже можно перекусить :)

Ингредиенты:
фасоль стручковая 400 грамм
масло сливочное 50 грамм
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное 3 столовая ложка
соль по вкусу
Берём небольшую кастрюлю (на 2-3 л), кладём в неё замороженную зелёную стручковую фасоль (400 гр) и сливочное масло (50 гр), солим слегка (0,5 ч.л.). Заливаем холодной водой так, чтобы вода чуть-чуть не доходила до верха фасоли (т.к. она замороженная, то жидкости будет достаточно). Ставим на среднюю конфорку на самый тихий огонь, накрываем крышкой. Тушим-варим до такого состояния, когда фасоль становится светло-коричневой и мягкой-мягкой - это где-то 1 час. Периодически помешиваем.
В это время нарезаем луковицу какими угодно тонкими дольками (длинными или короткими), раскаляем сковороду с подсолнечным маслом (3 ст.л.) и обжариваем лук до прозрачного состояния. Или как вы любите - можно и до румяного. Как только фасоль стала мягкой, кладём обжаренный лук в кастрюлю, перемешиваем, нагреваем до кипения. Разбиваем в кастрюлю одно яйцо и сразу быстро перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Это фантастически вкусное овощное блюдо, особенно с майонезом и белым хлебом!

Комментарии

Блюдо попробовала у самого шеф-повара!)) Очень понравилось! Пришлось немедля научиться его готовить. Вкусно, интересно, готовится очень просто! Пробуйте, не пожалеете!

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr