грибной суп

Грибной суп мы готовим крайне редко, а связано это с тем, что у нас в ближайших магазинах трудно найти упаковку замороженных лесных грибов. Да, настоящий грибной суп делается именно из лесных грибов, а не шампиньонов! Пришлось купить две пачки лесных грибов с шампиньонами, где из 400 грамм 200 грамм - это шампиньоны, и провести строгий фэйс-контроль. Отобрали все шампиньоны и сделали из них обалденную курицу с грибами (этот рецепт позже). Наш грибной суп заставляет соседей задуматься "а не сварить ли нам грибной суп?", или "что-то грибочков захотелось" :) Готовится элементарно, съедается быстро и с удовольствием!

Ингредиенты:
грибы лесные 400 грамм
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковка 1 шт.
макароны 7 столовая ложка
майонез по вкусу
лавровый лист 2 шт.
перец черный по вкусу
соль по вкусу
На 8 порций. Берём 5-ти литровую кастрюлю, наливаем почти до верха холодную воду, ставим закипать на сильный огонь. Берём лесные грибы (у нас замороженные) 400 гр и хорошо промываем под холодной водой. Когда вода закипела, кладём в неё грибы, слегка солим, варим 40 минут.
А пока грибы варятся: картофель (4 средних шт.) и лук (1 средняя луковица) моем, очищаем и мелко нарезаем.
Морковку (1 средняя) моем, чистим, натираем на тёрке.
По прошествии 40 минут кладём в бульон картофель, лук и морковку, ещё немного солим, перемешиваем и варим 15 минут. Затем кладём макароны (идеально короткая лапша и никакой вермишели!) - около 7 ст.л., лавровый лист (2 шт.), черный перец горошком (5-7 шт.). Перемешиваем, варим, пока макароны не будут готовы. Пробуем, добавляем соль, если не хватает, доводим до кипения, выключаем. Вкуснее всего есть грибной суп с майонезом и хлебом. Со сметаной тоже вкусно :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr