оладушки на кефире

Хорошее начало дня - это когда вкусно позавтракал :) А если при этом ещё и воспользовался продуктом, который через день-два испортится и его никто не хочет поглощать, так это вообще просто праздник какой-то. Мы о кефире! Прекрасная возможность, когда остаётся кефир, сделать оладушки или блинчики. Ещё можно сделать тесто для рыбного пирога :) Наши оладушки чем-то напоминают американские блинчики, но только по виду! А какие они на вкус можно узнать, только попробовав :)

Ингредиенты:
кефир 200 мл
мука 150 грамм
яйцо 1 шт.
сахар 2 столовая ложка
разрыхлитель для теста 0.5 чайная ложка
соль 1 щепотка
масло подсолнечное на глаз

1. Берём миску, в которой будем делать тесто. Кладём в неё муку (150 гр), разрыхлитель для теста (1/2 ч.л.), щепотку соли. Перемешиваем.

2. В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром (2 ст.л.), чтобы сахар растворился. Добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем жидкую смесь в сухую, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла (или как по совету Юлии Высоцкой - наливаем масло в блюдце, опускаем туда кончик бумажного полотенца и потом им смазываем сковороду - так и получаются оладушки, похожие на американские блинчики). Столовой ложкой наливаем на сковороду тесто, жарим оладушки с двух сторон до красивого загорелого цвета.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr