лаваш с зеленью и сыром

Лаваш с сыром и зеленью просто объедение, скушайте его и поднимется у вас на целый день настроение :)

Ингредиенты:
лаваш армянский 3 шт.
сыр 400 грамм
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
масло подсолнечное на глаз
лук зелёный 1 пучок
Нужно: армянский лаваш - 3 тонких листа, сыр (Российский или гауда) - 400 грамм, укроп - 1 пучок, петрушка 1 пучок, по желанию - зелёный лук 1 пучок.
Тщательно промываем зелень. Если не любим веточки от зелени, то отрезаем их и выбрасываем. Зелень мелко нарезаем.
Натираем сыр на тёрке. Желательно, чтобы сыр был твёрдый и солёный - так проще тереть и вкус будет незабываемый.
Вытираем стол. Кладём 1-ый лист лаваша на стол, либо на большую деревянную доску, чтобы не повредить покрытие стола. На лаваш выкладываем часть зелени (чтобы ещё осталось для 2-х других листов лаваша), сверху присыпаем сыром (также, чтобы часть сыра осталась для двух листов лаваша). По возможности равномерно распределяем зелень и сыр на листе.
Сворачиваем лаваш с начинкой по горизонтали в трубочку (примерно 2 оборота должно быть). Аналогичным образом поступаем с двумя оставшимися листами лаваша.
Далее можем воспользоваться микроволновкой (рекомендуем как быстрый и полезный вариант). Для этого нарезаем (желательно острым ножом) получившуюся колбасу из лаваша на 6-8 равных частей, кладём их на некотором расстоянии друг от друга на тарелку и ставим в микроволновку на 2 минуты.
Готовность проверяется по сыру, он должен быть полностью расплавлен. Такой вариант подойдёт тем, кому нельзя жареное. Если микроволновки нет, то можно воспользоваться плитой. Раскаливаем сковороду с подсолнечным маслом, опускаем в неё нарезанные кусочки лаваша так, чтобы сыр и зелень оставались внутри. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Очень важно!!! сыр может вытекать на сковороду и пригорать, внимательно следим за процессом жарки, чтобы блюдо удалось :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr