великолепная творожная запеканка

Долго и упорно мы искали рецепт чудо-запеканки, и вот наши поиски увенчались успехом! :) Это воздушное лёгкое тающее во рту НЕЧТО! Как приготовить творожную запеканку? Очень просто - посмотрите этот рецепт с пошаговыми фотографиями и готовьте с удовольствием! Первые несколько раз запеканка съедалась так быстро, что не успевала пройти фотосессию. На этот раз мы были тверды в своих намерениях. А во время фотосессии ингредиентов в творческом кураже даже были разбиты два яйца - на фото их три, но в блюдо попало 5 (как и должно), просто решили не искушать судьбу (не докладывать для фото яйца :)))

Ингредиенты:
творог 500 грамм
яйцо 5 шт.
сметана 3 столовая ложка
сахар 120 грамм
Продукты указаны для формы диаметром 20-22 см. Проверяем наличие всех 4-х ингредиентов в нужных количествах. Пробовали добавлять меньше яиц и манку - получается не так вкусно :)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём миксер, включаем его и начинаем делать тесто: тщательно взбиваем 5 яиц около 3 минут.
Насыпаем сахар (120 гр для вкусной запеканки и 150 гр для безумных сладкоежек), продолжаем вымешивать - не останавливаемся! Добавляем сметану (3 ст.л.)
Добавляем творог по 100 гр, тщательно перемешивая каждый раз (всего 500 гр).
Перемешиваем ещё 2 минуты, убеждаемся, что нет комочков. Берём форму (желательно разъёмную) диаметром 20-22 см и наливаем в неё тесто. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 1 час 5 минут - готовность определяется по приподнятости теста и более загорелому цвету (кремово-оранжевому).
Остужаем в духовке 30 минут, достаём, вынимаем из формы, кладём на красивую тарелку, разрезаем и кушаем большой ложкой, потому что это волшебство! :)

Комментарии

Запеканка получилась просто супер! Очень сытная! Похожа на толстый и нежный омлет :) Спасибо за рецепт
tagoshka, :))) спасибо за то, что поделились опытом!

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr