чизкейк "Нью-Йорк"

Давно хотели сделать тортик, а заглядывались на чизкейк, но описание приготовления отталкивало. Казалось, этот рецепт для именитых поваров и крутых кафешек :) А вы знаете, что кусочек чизкейка в кафе в среднем стоит 180 рублей? Себестоимость же чизкейка "Нью-Йорк" по нашему рецепту 340 рублей (а это около 6-8 кусочков). Продукты используются в этом рецепте довольно простые, может быть и вы, заглянув в свой холодильник, с удивлением обнаружите разбросанный по полкам чизкейк, который словно пазл нужно аккуратно собрать и на следующий день насладиться возмутительно вкусным и нежным блюдом, тающим во рту :))) Фотографировать готовый чизкейк было сложно по двум причинам! 1. Он безумно ароматный и его хотелось съесть большой ложкой. 2. Он белый и на него трудно навести фокус :))) А готовить его просто! Подробнейший рецепт чизкейка с пошаговыми фотографиями - волнующий подарок для любителей сладенького :)

Ингредиенты:
печенье "Юбилейное" 200 грамм
масло сливочное 100 грамм
яйцо 3 шт.
творожный сыр Almette 600 грамм
сливки 150 мл
сахарная пудра 150 грамм
ванилин 1 чайная ложка
Самое главное перед приготовлением достать все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Количество продуктов указано для формы диаметром 20-22 см. Сливки должны быть 33-35%, их можно заменить сметаной (также 150 гр). Готовится чизкейк на водяной бане - это очень просто, описано ниже. При богатом жизненном опыте может готовиться без бани, но с ёмкостью с водой в духовке.
Берём миску, крошим в неё печенье "Юбилейное" (200 гр - это 16 стандартных печенюшек). Мы пропустили печенье через мясорубку. Затем растапливаем сливочное масло (100 гр) и добавляем в печенье.
Хорошо перемешиваем печенье с маслом. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Форма для чизкейка обязательно должна быть разъёмной диаметром от 20 см до 22 см. Можно на дно формы положить пергаментную бумагу, а можно не класть. Выкладываем печенье по дну и бортикам формы очень тонким и плотным слоем, чтобы не осыпалось и крепко держалось. Ставим форму в духовку на 10 минут. Затем достаём и остужаем. Духовку не выключаем: нам нужно, чтобы она была нагрета до 160 градусов.
Пока мы готовили корж, все продукты нагрелись, можно делать начинку. Мы взяли сыр Альметте, т.к. в соседнем магазине не оказалось сыра Филадельфия, который традиционно используется в этом рецепте (также 600гр). Альметте достойная замена Филадельфии :) Берём глубокую миску, кладём в неё сыр Альметте (600гр - 4 баночки по 150гр).
Насыпаем сахарную пудру (150 гр), ванилин (1 ч.л.), берём венчик и аккуратно смешиваем сыр с пудрой и ванилином, чтобы воздух не проникал в начинку.
Добавляем жирные 35% сливки (150 мл), аккуратно соединяем с начинкой.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз аккуратно тщательно перемешивая. Когда яйцо комнатной температуры, оно легко соединяется с начинкой. Начинка должна получиться однородная белая и без пузырьков воздуха! Т.е. никаких миксеров, вилок и т.п., иначе в духовке она вздуется и треснет.
Берём форму для выпечки, оборачиваем её дважды фольгой (2 цельных куска). Ставим в огнеупорную форму побольше. Заливаем начинку в форму с коржом. Наливаем в бОльшую форму кипящую воду до середины бортика формы с чизкейком - так у нас получается водяная баня :) Ставим на средний уровень в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 25 минут (+/- 5 минут в зависимости от диаметра формы, если 20 см, то 1ч.25-30 минут, если 22 см, то 1ч.20 м.). Главное, не передержать! Готовность проверяется простукиванием формы: должен дрожать только центр чизкейка (5 см). Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так на 1 час.
Достаём из духовки и охлаждаем на кухне 30 минут. У нас после духовки чизкейк сам отошёл от бортиков, но всё равно через 30 минут мы провели ножом вдоль стенок и затем поставили его в холодильник до утра.
После ночи в холодильнике (или 4-х часов там же), нужно снова провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно извлечь чизкейк на блюдо.
Благодаря тому, что мы остужали чизкейк постепенно, он не треснул, а благодаря водяной бане получился нежнейшим и тающим во рту :))) Хочется съесть его сразу весь, но он очень сытный, поэтому удовольствие растягивается минимум на 2 дня ;)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr