мега-маффин с яблоками и изюмом

Это универсальный рецепт как для цельного пирога, так и для множества обалденных маффинов-кексиков. Рецепт обнаружен у Юлии Высоцкой, но по нему у нас получилась какая-то ерунда))) А вот само тесто оказалось просто волшебным! Поэтому модернизировали, добавили свою начинку, поленились делить по формачкам и вот результат - нежнейший и ароматнейший кексо-маффин-пирог! :) Можно вместо яблока и изюма положить сухофрукты, любые замороженные или свежие ягоды.

Ингредиенты:
молоко 200 мл
мука 200 грамм
сахар 150 грамм
овсяные хлопья 5 столовая ложка
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное 5 столовая ложка
разрыхлитель для теста 7 грамм
яблоко 1 шт.
изюм золотистый 5 столовая ложка
соль 1 щепотка
ванилин 0.5 чайная ложка
Убедимся, что у нас есть все ингредиенты, или другие, но тоже подходящие.
Берём глубокую миску и перемешиваем в ней 1 яйцо, молоко (200 мл), воду (100 мл - или можно без воды, но тогда 300 мл молока), подсолнечное масло (5 ст.л.), ванилин (0,5 ч.л.).
Добавляем изюм без косточек (5 ст.л. без горки) и овсяные хлопья Геркулес (5 ст.л. с горкой) и оставляем так на 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Пока она нагревается, смешиваем в отдельной посуде муку (200 гр) с сахаром (150 гр), щепоткой соли и разрыхлителем для теста (1 пакетик, или 7 гр).
Соединяем жидкую и сухую части теста, аккуратно перемешиваем.
Моем, нарезаем мелко 1 яблоко, добавляем в тесто, перемешиваем лёгкими движениями без фанатизма.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом (1 ч.л.), или подсолнечным (1 ч.л.), присыпаем слегка мукой, выливаем в форму тесто. Ставим в духовку на 40 минут. Готовность определяется по красивому золотистому цвету и приподнятости.
Держим пирог в духовке 10-15 минут, вынимаем, можем присыпать сахарной пудрой, а можем так съесть :) Пирог получается лёгкий! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr