салат оливье

Приготовить в пятницу оливье, значит в субботу спать на новом постельном белье.

Ингредиенты:
картофель 3 шт.
морковка 2 шт.
колбаса вареная 500 грамм
горошек консервированный 1 банка
огурцы маринованные 1 банка
яйцо 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
майонез по вкусу

1. Варим картошку, морковку и яйца. Готовность картошки определяется просто: протыкаем вилкой картошку, если легко она легко сползает обратно в воду, значит готова. Морковка должна легко протыкаться вилкой насквозь. Обычно овощи варятся 20 минут после закипания.

2. Берём 5-тилитровую кастрюлю с крышкой.

3. В неё мелко нарезаем вареную картошку, вареную морковку, вареные яйца, вареную колбасу :)

4. Успех этого салата зависит от огурцов - никаких солёных и свежих огурцов, только маринованные покупные и обязательно вкусные! Огурцы мелко нарезаем.

5. Насколько возможно мелко нарезаем лук, засыпаем всё горошком.

6. Перемешиваем все ингредиенты.

7. Далее мы рекомендуем заправлять салат майонезом по мере надобности. То есть можно часть салата переложить в салатницу и заправить майонезом, а оставшийся салат убрать в холодильник не заправленным. Это позволит салату храниться до 3-х дней! Заправленный же салат желательно съесть в течение суток.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr