Печенье-мюсли

Наверное, все в детстве пробовали делать печенье: побольше сливочного масла, сахара, яйцо и муки немного :) А сейчас все на свете любят наблюдать по телевизору за процессом приготовления имбирных печенек и пряников. Мы об имбирной выпечке только мечтаем пока, но скоро попробуем приготовить. А от большой любви к мюсли, решили порадовать себя и вас печеньками-мюсли - просто готовить - очень вкусно есть! Ах, да - рецепт Юлии Высоцкой :) Что очень важно: можно есть детям от 3 до 6 лет.

Ингредиенты:
мюсли без сахара 125 грамм
масло сливочное 125 грамм
сахар 5 столовая ложка
яйцо 1 шт.
мука 50 грамм
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
корица 0.5 чайная ложка
Берём посуду, в которой потом будем взбивать венчиком ингредиенты. Кладём в неё размягченное сливочное масло (125 гр) и 5 ст.л. сахара.
Взбиваем, чтобы масло стало светлым.
Добавляем 1 яйцо - взбиваем.
Добавляем мюсли без сахара (125 гр) и перемешиваем. Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Добавляем в тесто муку (50 гр), аккуратно перемешиваем (легкими движениями, т.к. если брутально это делать, то тесто станет тяжелым и дубовым).
Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком), 1/2 ч.л. корицы, щепотку соли и перемешиваем. Получается крутое тесто :)
Берём противень, мы кладем на него фольгу, можно не класть. Да, вот на фото видим, что мы и не противень взяли, а перепутали его с решеткой, ну да ничего :) Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех и кладём их на противень на расстоянии 5 см друг от друга (чем дальше, тем лучше, а то они сильно увеличиваются).
Берём вилку и придавливаем шарики сверху, чтобы они стали плоскими, ставим в духовку на 15 минут. Готовность определяется по красивой румяности.
Как остынут, можно посыпать печенье пудрой, но нам это кажется буржуазным излишеством :))) Очень вкусное печенье, а на вопросы гостей "ой, а что это твёрдое и хрустит?" отвечайте "это же мюсли! ты же батончик Пикник ешь?" Получается 16 печенюшек высочайшего качества и полезно для пищеварения :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr