кабачковая икра

Конечно, сейчас совсем не сезон, но так сложились обстоятельства, что дома оказалось три кабачка, готовых испортиться со дня на день, две грустных, но длинных перспективных морковки и мятые помидоры. Так как мы истинные поклонники кабачковой икры, и очень давно хотели приготовить её в домашних условиях, то это оказался отличный повод, чтобы попробовать! В оригинальном рецепте, найденном в Интернете год назад, продуктов указано в 2 раза больше, по сему будем описывать и наш вариант приготовления 1 порции икры и на 10 литров)))

Ингредиенты:
кабачки 3 шт.
морковка 2 шт.
помидор 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло подсолнечное 5 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
перец черный 0.5 чайная ложка
Если вы хотите сделать сразу много-много икры, то вам нужны ингредиенты в следующих количествах: кабачки - 2 кг, помидоры - 500 гр, морковка - 300 гр, лук репчатый - 300 гр, масло подсолнечное 150 мл, соль - 2 ч.л. без горки, перец черный молотый - 1 ч.л. А мы берём наши три средних не очень молодых кабачка, моем, чистим от кожуры и нарезам кольцами, а затем на четвертинки. Откладываем в отдельную миску.
Моем, чистим, нарезаем кольцами 2 средних морковки. Откладываем в отдельную миску.
Моем, чистим, нарезаем 1 репчатую луковицу на пополам, а затем полукольцами, кладём в отдельную миску.
Моем, чистим, нарезаем помидоры как получится, откладываем в отдельную миску.
Берем сковороду с толстым дном, либо сотейник и раскаляем, наливаем подсолнечное масло 5 ст.л. Кладём лук и обжариваем его до прозрачного цвета (2-3 минуты).
Добавляем к луку морковь и обжариваем на сильном огне 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем в сковороду кабачки, перемешиваем.
И сразу же добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Через 20 минут солим (1 ч.л. без горки), по вкусу можно добавить 1 ч.л. сахара и перчим (0,5 ч.л. без горки) наши овощи. Затем накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело (т.к. у нас не очень много овощей и они могут сгореть). Если вы взяли продуктов больше (2 кг кабачков и т.д.), то тушить нужно 1 час!
Затем взбиваем овощи блендером (мы забыли этот момент сфотографировать) и тушим ещё 15 минут (если вы взяли 2 кг кабачков и т.д., то вам надо тушить ещё 1 час - всего 2 часа 30 минут, чтобы можно было разложить по стерилизованным банкам). В итоге мы тушили 1 час 35 минут. Выключаем огонь, убираем икру в миску, охлаждаем, убираем в холодильник или сразу съедаем :))) Получилось мало, но ооочень вкусно! Поэтому в следующий раз будем из 2 кг кабачков готовить. Если вы много приготовили, то нужно раскладывать горячую икру в стерилизованные банки, закрыть крышками, остудить, а потом хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr