лимонная шарлотка

Вроде бы ничего особенного, но что-то в этом псевдопироге есть! Иногда так хочется что-нибудь к чаю приготовить, а дома нет яблок, моркови, какао, орехов, сливок - вообще мало, что есть :) Нам на выручку пришла лимонная шарлотка - готовится просто, кушается быстро :)
Ингредиенты:
лимон | 1 шт. |
сахар | 150 грамм |
сметана | 3 столовая ложка |
яйцо | 3 шт. |
разрыхлитель для теста | 1 шт. |
мука | 150 грамм |
ванилин | 1 чайная ложка |
масло сливочное | 1 чайная ложка |

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем глубокую миску, кладем в нее яйца (3 шт.), сметану (3 ст.л.), сахар (150 гр), разрыхлитель (1 пакетик), ванилин (1 ч.л. или 1 пакетик ванильного сахара). Тщательно перемешиваем.

Моем лимон, натираем на мелкой терке цедру. Кладем цедру в тесто. Добавляем сок половины лимона. Перемешиваем.

Добавляем в тесто 150 гр. муки (1 стакан). Перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом (1 ч.л.), присыпаем слегка мукой. Тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 30-35 минут.

Готовность определяется по красивому румяному цвету и приподнятости, ах, да и по сухой зубочистке (из центра пирога сухая выходит). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. А можно так съесть! Получается очень нежное и ароматное дополнение к чаю :)
автор:
дата публикации: 2012-01-27
Комментарии
Добавить комментарий