гуляш из говядины по-австрийски

Этот гуляш готовится традиционно из телятины. У нас была только свежайшая, точнее охлажденнейшая говядина, и мы приготовили из нее. Получилось просто фантастически вкусно! Лука нужно не жалеть! И чесночка бы побольше! В общем, будут эксперименты, но готовится гуляш быстро и проще простого (главное, чтобы мясо было хорошее). С картошкой было вкусно, но вкуснее с макаронами!
Ингредиенты:
говядина | 700 грамм |
лук репчатый | 300 грамм |
масло подсолнечное | 2 столовая ложка |
бульон говяжий | 750 мл |
паприка | 2 столовая ложка |
уксус | 1 столовая ложка |
лимон | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
томатная паста | 1 столовая ложка |
соль | по вкусу |

Убедимся, что у нас дома есть все продукты! Причем говяжий бульон можно сделать из кубиков (2 шт. на литр воды - как в инструкции). А паприка - молотый красный сладкий перец.

Промываем охлажденную говядину (или телятину) - 700 гр, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками по 3 см, а затем разрезаем пополам. Получаются маленькие кусочки, которые легко съесть, когда они приготовятся :)

Лук (300 гр - около 3-4 шт.) моем, чистим и нарезаем тонкими кольцами. Натираем цедру с половины лимона - откладываем в сторону.

Готовим говяжий бульон (у нас из кубиков).

Берем большую сковороду, раскаляем в ней подсолнечное масло (2 ст.л.), жарим лук на среднем огне до золотистого цвета - постоянно помешивая.

Или до такого состояния :)

Немного увлеклись процессом... Посыпаем лук перцем (2 ст.л. с горкой), наливаем 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. бульона.

Кладем в сковороду мясо, солим.

Добавляем цедру половины лимона. Правда, красиво получается? :))) А запах!!! Чистим зубчик чеснока и выдавливаем его в мясо. Перемешиваем пару раз и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 35 минут, иногда помешивая и добавляя бульон, чтобы мясо не сгорело.

Через 35 минут вливаем оставшийся бульон в сковороду, чтобы мясо полностью закрылось. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, доводим до кипения и держим так около 5 минут. Пробуем мясо и добавляем соли по вкусу. Затем еще раз доводим до кипения и выключаем.
автор:
дата публикации: 2012-01-30
Добавить комментарий