салат винегрет

Иногда, когда чего-то ТАААК хочется, можно и на винегрет заморочиться :)

Ингредиенты:
картофель 4 шт.
морковка 2 шт.
горошек консервированный 1 банка
огурцы маринованные 1 банка
свекла 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло подсолнечное по вкусу
майонез по вкусу

1. Варим свёклу (около 1,5 часа в зависимости от размера свёклы, но обычно не меньше).

2. Отдельно варим морковь и картошку (отдельно потому что они в среднем варятся 20-30 минут после закипания, готовность проверяется протыканием овощей вилкой - если легко сползают в воду, значит готовы).

3. Берём большую кастрюлю, тазик или любую другую посуду, пригодную для временного (до 3-х дней) хранения салата в холодильнике (под крышкой).

4. Очищаем от кожуры и мелко нарезаем варёный картофель, морковку и свёклу.

5. Очищаем луковицу средних размеров, также мелко нарезаем и добавляем в салат.

6. Открываем банку с вкусными маринованными огурцами, доставая по одному огурцу, мелко их нарезаем и в салат.

7. Открываем банку с горошком, сливаем в раковину всю жидкость, а горошины добавляем в салат.

8. Всё, теперь можно аккуратно перемешивать салат, раскладывать по салатницам и заправлять по вкусу - майонезом или маслом :)

Вкусно есть винегрет с хлебушком и просто так.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr