говядина с цветной капустой и морковкой (суп-пюре)

Еду малышам протирают через сито в течение нескольких месяцев (в среднем до 11-12 месяцев), а затем постепенно начинают вводить еду с маааленькими кусочками, например, можно помять готовую пищу вилкой, но достаточно тщательно. Обычно подобные блюда (мясо+овощи) родители дают детям на обед, реже на ужин. Всегда добавляйте в готовое блюдо свежую мелконарезанную зелень - она полезна витаминами и способствует хорошему усваиванию обеда, а также легкому опорожнению кишечника :) Такой суп-пюре, как в этом рецепте можно есть только 2 дня (его и хватает только на 2 дня). Вообще, педиатры рекомендуют каждый день готовить для детей свежую пищу, но родители сильно устают дома, особенно, когда малыш требует много внимания, заботы, а если ему ещё 5 раз в день свежайшую еду готовить, то приходится выбирать: общение с ребенком или готовка. Поэтому суп на два дня отличная палочка-выручалочка :)
говядина | 200 грамм |
капуста цветная | 200 грамм |
морковка | 1 шт. |
хлеб белый | 2 шт. |
молоко | 4 столовая ложка |
укроп | 1 шт. |
масло подсолнечное | 1 чайная ложка |







Добавить комментарий