лазанья куриная ( с куриным филе)

Как приятно это писать - по многочисленным просьбам близких друзей и родственников, выкладываем пошаговый фото-рецепт лазаньи. Это самая вкусная лазанья на свете! Благодаря любимой свекрови мы приготовили ее и пополнили наш холодильник незабываемым простым волшебным итальянским блюдом :) Попробуйте и вы! 

Ингредиенты:
куриное филе 800 грамм
сыр 200 грамм
молоко 700 мл
мука 100 грамм
масло сливочное 4 столовая ложка
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 70 грамм
листы для лазаньи готовые 8 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
орех мускатный 1 щепотка
помидор 1 шт.
сахар 2 чайная ложка
масло подсолнечное 4 столовая ложка
итальянские травы по вкусу
Проверяем наличие всех продуктов - листы для теста на след.фотографии :)
Мы купили готовые листы теста для лазаньи в ашане
Моем куриное филе, пропускаем через мясорубку.
Моем, чистим, режем 1 луковицу как умеем :) Берем сковороду, раскаляем в ней 4 ст.л. подсолнечного масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.
Добавляем к луку куриный фарш, солим, перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне 10 минут, чтобы фарш стал белым.
Добавляем 1 маленькую баночку томатной пасты (70 гр), смесь итальянских трав по вкусу (они продаются в любом магазине), 100 мл кипяченой воды, 2 ч.л. сахара, перемешиваем все, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
Если у нас дома есть помидоры, а лучше два - смело кладем их в фарш (перед тем как тушить 20 минут :))
Через 20 минут пробуем фарш, если не хватает соли - солим, перца - перчим, в общем делаем так, чтобы было очень вкусно :)
Делаем соус почти Бешамель :) Берем ковшик, растапливаем в нем на маленьком огне 4 ст.л. сливочного масла.
Добавляем в масло 100 гр муки и венчиком перемешиваем, пока все дно не будет усеяно маленькими комочками масло-муки.
Потихоньку вливаем 700 мл молока, постоянно помешивая соус. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и мешаем-мешаем.
Когда соус начнет густеть, пробуем его, должен быть очень вкусным, если нет, тогда солим и перчим, пока не станет вкусным :) Лучше, чтобы консистенция была не совсем густой, а то трудно будет намазывать. Снимаем соус с плиты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Собираем нашу лазанью! Берем огнеупорную жаропрочную, в общем, подходящую для духовки форму (у нас квадратная 21Х21 см). На дно формы намазываем немного соуса.
Кладем на соус готовые листы теста (у нас тютелька в тютельку 2 листа вошло :))
Сверху кладем половину куриного фарша.
На фарш кладем соус - смотрим, чтобы соуса хватило еще на 2 раза.
Натираем на терке 200 гр сыра (у нас Российский). Присыпаем сверху сыром слегка. Еще должно остаться сыра на 2 раза.
Далее кладем листы теста - фарш - соус- сыр - листы - соус - сыр. Обязательно смотрим, чтобы последние листы теста были полностью в соусе, чтобы они стали мягкими в духовке. Ставим лазанью в духовку на 20 минут :)
Получается нежнейшая великолепнейшая лазанья! Легко режется, быстро съедается. Лучше есть ее очень теплой!

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr