печенье Мадлен

Это рецепт нам предоставила замечательная молодая мамочка, очаровательная девушка, талантливый кулинар, добрый человек - Светлана Скворцова! Спасибо большое, Светлана! Печенье-пирожное это просто потрясающее! Вот, что сообщила нам вкратце Светлана: "Мадлен - это пирожные в форме ракушек. Их испекла служанка по имени Мадлен для одного знаменитого гостя, и было это в 1755 году. Первые пирожные пекли в морских раковинах, а теперь существуют специальные формочки". 
 

Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
мука 150 грамм
сахар 100 грамм
масло сливочное 120 грамм
Проверяем наличие ингредиентов!
Миксером взбиваем яйца с сахаром в густую светлую пышную массу.
Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем (на маленькой скорости).
Масло растапливаем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Вливаем в массу и снова перемешиваем до получения однородной светлой массы.
Формочки смазываем оливковым или сливочным маслом.
Тесто раскладываем по формочкам.
Ставим печенье в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем печенье из формочек теплыми.
"Вполне возможно, что вам не удастся купить специальные формочки. Не беда. Пирожные можно выпекать в любых плоских формх. А если Их положить в формочки в виде сердечек, а в центр каждой окунуть по ягодке - получится отличный подарок ко дню Святого Валентина! Наслаждайтесь!!!"

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr