Банановый хлеб

Это классический рецепт бананового хлеба, который очень любят в Америке :) С нами волшебным секретным составом хлеба и способом его приготовления поделилась прекрасная очаровательная Ирина П. Мы попробовали это чудо у нее в гостях и попросили дать нам рецепт :) Честно говоря, по вкусу и по виду, этот хлеб напомнил нам больше пирог, но мы погуглили и выяснилось, что схожесть с хлебом определяется исключительно формой, в которой его рекомендуется выпекать, а мы ели круглый хлеб, а сами испекли квадратный :) Банановый хлеб спас нас от трех страшных черных недельных бананов, которые смотрели на нас из холодильника и намекали на что-то. Очень рекомендуем! 

Ингредиенты:
банан 3 шт.
орехи грецкие 1 стакан
мука 1.5 стакан
сахар 0.75 стакан
яйцо 2 шт.
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
корица 1 чайная ложка
масло сливочное 50 грамм
соль щепотка
ванилин 0.5 чайная ложка
сахарная пудра по вкусу
Разминаем вилкой в большой миске бананы (3 шт.)
Стакан грецких орехов (или орехи пекан) обжариваем на сковороде (без масла) до румяного цвета. Остужаем.
Затем орехи крупно нарезаем (мы грецкие просто пополам разломили).
В отдельную большую миску кладем остуженные орехи, муку (1,5 стакана), сахар (половина или чуть больше стакана), корицу (1 ч.л.), щепотку соли, по желанию 1 ч.л. ванильного сахара или 0,5 ванилина; и разрыхлитель - в оригинале его нужно всего 1 ч.л., но тогда хлеб получится сочный мокрый и плоский, мы положили 1 пакетик и у нас получился хлеб-пирог очень воздушный, но хотелось бы посочнее. В следующий раз положим 1 ч.л. разрыхлителя. Так что это дело вкуса, сколько класть разрыхлителя :)
Сухие ингредиенты перемешиваем. Нагреваем духовку до 180 градусов.
К бананам кладем 2 яйца, 50 гр растопленного остуженного сливочного масла. Перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты вместе - нужно быстро перемешивать и не долго, иначе хлеб получится резиновым.
Как только вся мука исчезнет из вида, можно остановиться :)
Форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на средний уровень при 180 градусах на 1 час, если положили 1 ч.л. разрыхлителя и на 50 минут, если целый пакетик :) Вообще, лучше смотреть на цвет - румяный красивый, а еще можно попробовать зубочисткой проткнуть, но если она будет сухая, то хлеб перестоял)))
После духовки нужно дать хлебу немного остыть перед тем, как резать, может показаться, что он не пропекся, если положили 1 ч.л. разрыхлителя - это из-за бананов, остынет и станет шикарным :) Вкусно с чаем, с кофе, с соком - со всем, хотим еще и побольше :)))

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr