Бисквит настоящий (секретный рецепт)

Ещё две недели назад мы никак не могли подумать, что в нашей духовке можно испечь настоящий пышный вкуснейший бисквит! И даже больше - мы думали, что бисквит - это тесто немного пышнее обычного, а оказывается это НЕЧТО воздушное, тающее во рту и фантастически ароматное, а главное, в данном рецепте даже не нужно отделять желтки от белков!!! Ещё обязательно наличие миксера! Правда, это не единственные секреты, но подробнее дальше :) 

Ингредиенты:
яйцо 4 шт.
сахар 150 грамм
мука 150 грамм
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Делаем водяную баню. Берем кастрюлю или ковшик, наливаем холодную воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, берем глубокую миску (чтобы можно было поставить на ковшик с водой), разбиваем в нее 4 яйца и кладем 150 гр сахара. Миску с яйцами-сахаром ставим на ковшик и венчиком начинаем перемешивать.
Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится и масса будет похожа на что-то сиропообразное и однородное. Сразу снимаем с водяной бани и отправляем под миксер :) Одновременно разогреваем духовку до 200 градусов.
Взбиваем смесь миксером на самой высокой скорости 5-7 минут. Нужно добиться такого состояния, когда, проведя пальцем по массе, полоска останется, не исчезнет :))) Как на фотографии. Значит нужная воздушность достигнута!
Просеиваем в смесь 150 гр муки с 1 ч.л. разрыхлителя. Можно и без разрыхлителя, если вы взбили яйца как нужно, то все и так получится!
Аккуратное перемешиваем смесь с мукой снизу вверх пока сухая мука не исчезнет. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Мы лопухнулись и взяли в первый раз форму диаметром 20 см - половина бисквита вылилась ))))) Потом взяли квадратную размером 21Х21 - получился хорошо, но не круглый! Так что, думаем, 22-25 см круглой формы идеально будет. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку при 200 градусах на 25 минут. Готовность бисквита проверяется легким нажатием на него пальцем - бисквит должен вернуться в приподнятое состояние (как губка), если ямка осталась, нужно подержать ещё немного в духовке. Настоящий бисквит можно сразу достать из духовки и он не сдуется :)
Вот это товарищ из первого опыта - без верха, т.к. он (верх) был утерян в недрах духовки :)
Теперь мы делаем бисквит в форме диаметром 20 см, но берем 2 яйца, 75 гр муки и 75 гр сахара - получается нужный размер и количество :) Этот бисквит можно спокойно разрезать на 3 части и сделать вкуснейший торт, или, например, итальянский десерт, который мы уже приготовили и скоро вам покажем :)

Комментарии

без разрыхлителя не получился ((((
нужно очень хорошо взбить яйца, чтобы углубление от пальца осталось - в этом весь секрет! ну, и в нагреве яиц с сахаром :)
он у меня после выпечки садится(((( что я не так делаю?
Очень много факторов могут повлиять на такой результат (качество продуктов, пропорции продуктов, нагрев яиц на водяной бане, температура в духовке, время выпечки, стояние в духовке), но точно можем сказать, что делаем этот бисквит очень часто и он всегда получается (делаем без разрыхлителя).
4 яицо ето сколко грам желток и белок или 4 яицо сколко грам весит с скорлупой
Он вкусный получается?
А яйца на бане когда перемешиваешь с сахаром, вода должна кипеть?

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr