борщ

Не так давно было модно ходить на "платформе". Зимние сапоги, весенние ботиночки, летние туфли, босоножки, осенние кеды и ботильоны - всюду был снизу приделан странноватый отросток в виде кирпича. Низкорослые люди становились выше, высокие ещё выше, стройные стройнее, а остальные просто отдавали дань моде. "Платформа" никогда не будет классикой, но некоторой обуви она подходит идеально. Причём здесь наш борщ, спросите вы? Да, просто борщ по этому рецепту делает людей счастливыми. Наш борщ - классика и он идеален :)
говядина | 500 грамм |
свекла | 3 шт. |
масло подсолнечное | на глаз |
морковка | 3 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
томатная паста | 70 грамм |
приправа вегета | 1 столовая ложка |
сахар | 1 столовая ложка |
капуста | 100 грамм |
уксус | 1 столовая ложка |
картофель | 3 шт. |
перец черный | по вкусу |
майонез | по вкусу |
сметана | по вкусу |
1. Берём 5-литровую кастрюлю. В неё ставим вариться мясо (говядину на кости 0,5 кг).
2. Свёклу (3 шт. размером с кулак) ставим вариться в отдельную кастрюлю.
3. Не забываем снять пенку с мяса, чтобы бульон был прозрачным. Варим и мясо и свёклу около 2 часов.
4. Затем достаем мясо остывать, а в кастрюлю кидаем немного мелко нарезанной капусты (100 гр.) и картошки (2-3 шт.).
5. Свеклу тоже кладем остывать.
6. На сковородке греем масло и обжариваем лук (1-2 шт.), когда он станет прозрачным добавляем тертую морковку (2-3 шт. средних), когда морковка будет готова, это будет заметно.
7. Пока жарится морковка в кружке разводим водой томатную пасту, добавляем туда сахар (1 ст.л.), вегету (1 ст.л.) и перец (по вкусу).
8. Когда морковка и лук поджарились, заливаем к ним томатный соус.
9. После того, как немного покипит, пробуем, должно быть вкусно. Если чего-то не хватает - добавляем.
10. Очищаем мясо от кости, мелко нарезаем.
11. Чистим и трём свеклу. Добавляем уксус (1 ст.л.) в кастрюлю, потом добавляем натёртую свёклу, затем добавляем содержимое сковороды и нарезанное мясо.
12. Пробуем, если чего не хватает добавляем.
13. Доводим до кипения и готово.
Комментарии
Добавить комментарий