пирожки с капустой

К моменту фотосессии все пирожки пострадали от зубов их покусавших, поэтому совместный портрет вызывает столь противоречивые чувства :))) Поверьте, если вы всегда мечтали испечь пирожки, но либо боялись, либо прежде они у вас не получались - этот рецепт для вас!!! Самые удивительные, ароматные, нежные и даже скрепляющие семью пирожки ждут, когда вы их приготовите! Мы печём их частенько, например, завтра вот будем, и это хорошо ;)

Ингредиенты:
мука 800 грамм
сахар 50 грамм
соль 4 чайная ложка
дрожжи 15 грамм
масло сливочное 250 грамм
капуста 700 грамм
яйцо 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло подсолнечное на глаз
Делаем тесто! Разогреваем духовку до 140 градусов (5 минут держим ее включенной и выключаем). Берем большую кастрюлю/миску. Просеиваем в нее около 700 грамм муки. Добавляем 2 ч.л. соли, 50 гр сахара, 15 гр сухих быстродействующих дрожжей.
Берем среднюю миску. 200 гр сливочного масла нарезаем кубиками, кладем в миску и заливаем 400 мл горячей кипяченой воды (но не кипяток). Ждем, когда растворится или ложкой помогаем :)
Добавляем водно-масляную смесь в муку понемногу и перемешиваем. Месим тесто около 5 минут косточками пальцев, кулаками, как умеем :) Это очень приятное занятие! Если тесто липнет к рукам, добавляем немного муки.
В итоге тесто должно получится эластичным, однородным и не пристающим к рукам (главное с мукой не переборщить!). Кастрюлю/миску накрываем сверху полотенцем или пищевой пленкой и ставим в нашу тёплую давно выключенную духовку на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, делаем начинку! Варим 5 яиц вкрутую - это 15 минут после закипания. Моем, чистим, нарезаем лук полукольцами (1 очень большая луковица, или 2 обычные). Обжариваем его на подсолнечном масле до слегка прозрачного состояния (не пережариваем).
Берем большую кастрюлю (на 5 литров), кипятим в ней воду (где-то 2,5 литра). Нарезаем капусту (700-800 гр) - не крупно, но можно и не мельчить.
Как только вода закипит, солим её (2 ч.л.), кладем капусту в кастрюлю и варим 7-10 минут.
Скидываем вареную капусту в дуршлаг, затем в глубокую миску, кладем 50 гр сливочного масла, туда же кладем обжаренный лук.
Яйца мы натираем на терке, кладем в капусту, все перемешиваем, пробуем. Если не хватает соли - солим, пока не станет очень вкусно :)
Вот и тесто подошло - кастрюля битком :)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Стол присыпаем мукой, из теста формируем небольшие шарики (как мячики для настольного тенниса) и выкладываем на стол, прикрываем полотенцем, чтобы они еще немного поднялись.
Берем противень, кладем на него либо фольгу, либо бумагу для выпечки. Берем по одному шарику теста и руками разминаем до состояния лепешки, кладем внутрь начинку, залепляем. Если боитесь, что шов разойдется, можете класть пирожки швом вниз, но тесто такое классное, что у нас не расходилось и мы делали гребешки сверху а-ля Дракончик :) Пирожки кладем на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись, когда будут готовиться. Берем миску, взбиваем в ней одно яйцо и смазываем этим яйцом пирожки. Ставим их в духовку на 30 минут на средний уровень при 170-180 градусах.
Главное не пересушить пирожки, поэтому 30 минут вполне хватает, но если вы хотите более загорелых, то максимум 35 минут и на выход :)
Они как бы смотрят на нас! Складывать пирожки лучше всего в полотенце, уложенное в миску. Это самые вкусные пирожки с капустой!!! :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr