паста алла Грича

Быстро, вкусно, пикантно - отличное блюдо для тех, кому надоело готовить или есть три раза в день мясо :)))
Ингредиенты:
масло оливковое | 3 столовая ложка |
ветчина | 150 грамм |
макароны | 200 грамм |
перец черный | 1 столовая ложка |
сыр пармезан | 3 столовая ложка |
соль | по вкусу |

Обязательно используйте только свежемолотый черный перец!!! У нас, правда, была мельница 4 перца, но все равно было бесподобно :) А оливковое масло экстра (первого отжима)!

Нарезаем ветчину (150 гр) небольшими кубиками.

Ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, как закипит, кладём 200 гр макарон (спагетти лучше всего) - это на 2 порции, солим по вкусу, варим до состояния al dente - чуть твердоватую на зуб.

Берем сковороду, разогреваем в ней 3 ст.л. оливкового масла, обжариваем ветчину до слегка румяного состояния.

Вилкой перекладываем спагетти из кастрюли в сковороду, хорошо все перемешиваем.

Насыпаем в сковороду 1 ст.л. свежемолотого черного перца (в оригинале нужно 3 ст.л.!!! :))), перемешиваем, пробуем. Если получилось суховато, доливаем воды из кастрюли, в которой варились макароны. Выключаем огонь.

Натираем сыр пармезан (3 ст.л. или по вкусу) на мелкой терке, добавляем в сковороду, перемешиваем.

Должно получиться ароматно, островато, спагетти мягковатые, а все вместе это просто и вкусно :)
автор:
дата публикации: 2012-05-30
Добавить комментарий