паста алла Грича

Быстро, вкусно, пикантно - отличное блюдо для тех, кому надоело готовить или есть три раза в день мясо :)))

Ингредиенты:
масло оливковое 3 столовая ложка
ветчина 150 грамм
макароны 200 грамм
перец черный 1 столовая ложка
сыр пармезан 3 столовая ложка
соль по вкусу
Обязательно используйте только свежемолотый черный перец!!! У нас, правда, была мельница 4 перца, но все равно было бесподобно :) А оливковое масло экстра (первого отжима)!
Нарезаем ветчину (150 гр) небольшими кубиками.
Ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, как закипит, кладём 200 гр макарон (спагетти лучше всего) - это на 2 порции, солим по вкусу, варим до состояния al dente - чуть твердоватую на зуб.
Берем сковороду, разогреваем в ней 3 ст.л. оливкового масла, обжариваем ветчину до слегка румяного состояния.
Вилкой перекладываем спагетти из кастрюли в сковороду, хорошо все перемешиваем.
Насыпаем в сковороду 1 ст.л. свежемолотого черного перца (в оригинале нужно 3 ст.л.!!! :))), перемешиваем, пробуем. Если получилось суховато, доливаем воды из кастрюли, в которой варились макароны. Выключаем огонь.
Натираем сыр пармезан (3 ст.л. или по вкусу) на мелкой терке, добавляем в сковороду, перемешиваем.
Должно получиться ароматно, островато, спагетти мягковатые, а все вместе это просто и вкусно :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr