паста норма

Ну очень вкусно, пикантно и просто! Проблемы могут возникнуть с базиликом, но летом его легко найти. Это блюдо может ввести в заблуждение любителей мяса (которые не мыслят ни одного приема пищи без оного). Когда ешь эту пасту, совершенно забываешь о существовании мяса в принципе! 

Ингредиенты:
макароны 400 грамм
томаты консервированные 500 грамм
баклажан 1 шт.
орегано 1 чайная ложка
масло оливковое 4 столовая ложка
соль 0.5 чайная ложка
перец черный по вкусу
чеснок 2 зубчик
перец чили острый 1 щепотка
базилик 100 грамм
рикотта 100 грамм
Проверяем (а в нашем случае закупаем) все необходимые для рецепта продукты :))) Оно того стоит!!!
Разогреваем духовку до 200 градусов. Моем, чистим и нарезаем кубиками по 2,5 см 1 баклажан. Кладем на противень бумагу для выпечки, на нее кладем кубики баклажана, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, 1 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. соли, свежепомолотый (!!!) черный перец. Все перемешиваем и ставим в духовку на 25 минут. В отдельной кастрюле кипятим подсоленную для макарон воду.
Берем большую сковороду, разогреваем в ней 2 ст.л. оливкового масла. 2 зубчика чеснока чистим и измельчаем, добавляем в сковороду, готовим 1 минуту. Добавляем щепотку острого чили, консервированные помидоры (400-500 мл - одна упаковка). Кипятим 5 минут без крышки. Добавляем запеченные баклажаны, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Варим макароны (спагетти, например).
У нас не было спагетти :) Добавляем в сковороду приготовленные макароны.
Хорошо перемешиваем.
Моем горсть базилика, рвём и добавляем в сковороду.
Добавляем часть тёртой рикотты (мы не тёрли, и так была мягкая однородная). Всё перемешиваем.
Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем сверху рикоттой, украшаем базиликом.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr