говядина с морковкой и луком

говядина | 400 грамм |
морковка | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
майонез | 230 грамм |
сметана | 150 грамм |
лавровый лист | 2 шт. |
1. Промываем говядину, нарезаем небольшими кусочками, кладём в достаточно глубокую сковороду.
2. Солим-перчим немного.
3. Наливаем около 250 мл воды и тушим под крышкой 1 час на небольшом огне. Периодически подливаем кипячёную воду, когда её становится меньше.
4. Моем морковку (1-2 среднего размера), чистим и натираем на тёрке, кладём к говядине, перемешиваем.
5. Очищаем луковицу, нарезаем как нравится (либо мелко, либо кольцами и т.п.), кладём в сковороду, перемешиваем.
6. Далее на выбор кладём либо сметану (230 гр.), либо майонез (около 150 гр.), перемешиваем.
7. Кладём лаврушку (2 листика) и тушим ещё 15 минут.
8. Пробуем, что получилось. Добавляем чего не хватает (соли-перца), а если от сметаны слишком кислый вкус, добавляем 1 ст.л. сахара.
В общей сложности мясо тушится 1,5-2 часа - чем дольше, тем нежнее говядина.
Комментарии
Добавить комментарий