говядина с морковкой и луком

Ингредиенты:
говядина 400 грамм
морковка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
майонез 230 грамм
сметана 150 грамм
лавровый лист 2 шт.

1. Промываем говядину, нарезаем небольшими кусочками, кладём в достаточно глубокую сковороду.

2. Солим-перчим немного.

3. Наливаем около 250 мл воды и тушим под крышкой 1 час на небольшом огне. Периодически подливаем кипячёную воду, когда её становится меньше.

4. Моем морковку (1-2 среднего размера), чистим и натираем на тёрке, кладём к говядине, перемешиваем.

5. Очищаем луковицу, нарезаем как нравится (либо мелко, либо кольцами и т.п.), кладём в сковороду, перемешиваем.

6. Далее на выбор кладём либо сметану (230 гр.), либо майонез (около 150 гр.), перемешиваем.

7. Кладём лаврушку (2 листика) и тушим ещё 15 минут.

8. Пробуем, что получилось. Добавляем чего не хватает (соли-перца), а если от сметаны слишком кислый вкус, добавляем 1 ст.л. сахара.

В общей сложности мясо тушится 1,5-2 часа - чем дольше, тем нежнее говядина.

Комментарии

Вы везде пишете морковка, но ведь она называется морковь. Пишите тогда уж "мяско", "лучок", "капустка", картофан"
а что? хорошая идея :) особенно с картофаном! не хотели никого оскорбить, так просто проявляются наши нежные чувства к этому овощу :) возможно, исправимся

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr