хазани хоровац

Ингредиенты:
говядина | 500 грамм |
лук репчатый | 500 грамм |
масло подсолнечное | на глаз |
гранатовый сок | 100 мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
масло сливочное | на глаз |
1. Нарезаем мясо (можно взять говядину или баранину) небольшими кусочками, которые потом без ножа можно легко съесть.
2. Обжариваем мясо на сливочном масле на сильном огне. Жарим только до образования вкусной корочки.
3. Берём небольшую кастрюлю и забрасываем в неё мясо, заливаем водой, которая должна чуть-чуть покрывать мясо.
4. Тушим с небольшим количеством соли на малом огне полтора часа.
5. Обжариваем лук на подсолнечном масле, пока он не станет румяным и добавляем в кастрюлю.
6. Туда же добавляем ещё соль, чёрный перец и гранатовый сок (около 100 мл - не жалейте!).
7. Минут через 20 можно попробовать и добавить чего не хватает. Мясо должно немного острить, поэтому перца нужно побольше.
автор:
дата публикации: 2011-02-16
Добавить комментарий