крабовый салат

Ингредиенты:
яйцо 5 шт.
крабовые палочки 200 грамм
кукуруза консервированная 1 банка
майонез 5 столовая ложка
лук репчатый 1 шт.

1. Заранее достаём крабовые палочки из морозилки, чтобы проще было их резать.

2. Варим 5 яиц вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим.

3. Берём красивую салатницу, или посуду, в которой будет хранится салат. Мелко нарезаем яйца с помощью ножа, либо с помощью специальной техники для стругания салатов (у некоторых есть и такое).

4. Нарезаем крабовые палочки (3 раза вдоль и много-много раз поперёк).

5. Открываем банку с кукурузой, сливаем в раковину лишнюю жидкость, а кукурузу отправляем в салатницу.

6. Далее на любителя можно добавить мелко нарезанный лук - половина средней луковицы. Можно и без лука :)

7. Добавляем майонез - по вкусу, но обычно все ингредиенты так или иначе оказывается в тесном контакте с ним :)

8. Солим по вкусу.

Некоторые любят добавлять в этот салат отваренный рис - на наш субъективный взгляд рис придаёт салату сухость, но надо справедливо заметить, что он (салат) становится гораздо сытнее.

Можно вместо риса добавить мелко нарезанную зелень, будет и красиво и безумно вкусно :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr