сырники

Всем рекомендуем начинать с сырников субботний, а также воскресный и любой другой день :)

Ингредиенты:
творог 200 грамм
яйцо 1 шт.
мука 75 грамм
сахар 3 столовая ложка
масло подсолнечное 6 столовая ложка

1. Творог разминаем с сахаром до однородной консистенции.

2. Добавляем в творог сырое яйцо, тщательно перемешиваем.

3. Добавляем муку - желательно просеять её через сито, чтобы не было комочков и тесто получилось воздушным. Всё перемешиваем.

4. Ставим сковороду на огонь, после того как она нагреется, наливаем подсолнечное масло, ждем пока также нагреется.

5. Начинаем лепить по одному шарикообразные сырники и выкладывать их на сковороду. Сырники очень хорошо лепятся, когда руки слегка смочены водой, также в лепке может помочь столовая ложка, которой можно зачерпнуть небольшое количество теста, а в руках уже сформировать шарик. Шарики сами на сковороде примут нужную форму :)

6. Итак, формируем из теста сырники (не слишком маленькие, но и не огромные, чтобы они хорошо прожарились внутри), поджариваем до румяной корочки с двух сторон на слабом огне.

7. Из пачки творога получается 6 сырников.

ВНИМАНИЕ: если Вы переборщите с сахаром, то сырники внутри будут сыроваты! :)

Лучше кушать сырники тёплыми со сладким чаем. Если Вы хотите есть сырники с вареньем, то в тесто положите меньше сахара (1-2 ст.л.).

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr