блины на кефире

Ингредиенты:
кефир 0.5 литр
яйцо 1 шт.
мука 150 грамм
масло подсолнечное на глаз
сахар 1 чайная ложка
соль 2 щепотка
Берем удобную и красивую посуду для теста. Наливаем в посуду кефир (0,5 литра).
Туда же разбиваем одно яйцо, перемешиваем.
Добавляем муку (150 гр.), предварительно просеянную через сито (так не будет комочков в блинах). Добавляем 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли.
Далее можно добавить 1 ч. л. соды гашенной уксусом, а можно не добавлять :) Опять перемешиваем все. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану.
Теперь пора поставить сковороду пригодную для изготовления блинов на огонь. Наливаем немного подсолнечного масла. Сковорода должна как следует нагреться, чтобы первый блин получился не комом :)
Берём половник и наливаем немного теста на сковороду при этом нужно энергично орудовать сковородой, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды :) Это приходит с опытом! Готовность одной стороны можно проверять либо подглядывая под блин, приподнимая его лопаточкой, либо по поверхности - она должна вся подсохнуть.
Теперь можно переворачивать и жарить ещё около минуты. В итоге получаются 6 большущих блинов (а-ля “Теремок”) или около 12 обычных :)

Комментарии

Это снова я :) с тлф не авторизовывается :) ура! Получилось! Очень вкусно! Даня в восторге!))

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr