булочки с грибами

Ингредиенты:
шампиньоны консервированные 415 грамм
сметана 230 грамм
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 столовая ложка
сыр 250 грамм
булочки 8 шт.
соль по вкусу

1. Очищаем, нарезаем небольшую луковицу на мелкие кусочки.

2. Берём сковороду, растапливаем в ней сливочное масло (2 ст.л.), обжариваем в нём лук до прозрачного состояния.

3. Открываем банку (415 грамм) с уже нарезанными шампиньонами (если они не нарезаны, нарезаем их мелко) и добавляем к луку, немного солим.

4. Обжариваем шампиньоны с луком на небольшом огне в течение 7 минут, затем добавляем к ним сметану (230 грамм) и тушим на небольшом огне 5 минут. После этого оставляем содержимое в сковороде.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Трём сыр на мелкой тёрке (сыр можно брать любой солёный-твёрдый, какой любите от Российского до Гауды, пармезан, наверное, не подойдёт).

7. Берём круглые или любые другие простые булочки (они как хлеб, только маленькие и часто более вкусные) и разрезаем каждую пополам.

8. Берём противень, расстилаем на нём фольгу (чтобы не пригорело!) и выкладываем столько половинок булочек, сколько влезет разрезанной стороной вверх.

9. На каждую половинку булочки кладём где-то по 2 ч.л. содержимого сковороды - главное, чтобы поверхность булочки вся равномерно была покрыта сметанно-грибной массой.

10. Присыпаем сверху все булочки сыром так, чтобы когда он расплавился, грибов почти не было видно.

11. Отправляем первую порцию булочек в духовку. Готовность определяется по сыру - когда он расплавится, блюдо готово! Обычно 5-7 минут.

12. Готовые булочки аккуратно достаём из духовки и выкладываем на тарелку.

Очень вкусно есть эти булочки тёплыми на Новый год, но попробовав однажды, вы будете всегда искать повод сделать их вновь :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr