яблочная шарлотка

Ингредиенты:
яблоко 3 шт.
яйцо 3 шт.
сахар 200 грамм
мука 150 грамм
масло сливочное 3 чайная ложка

1. Берём миску под тесто. Разбиваем в неё яйца (3 шт.), добавляем сахар (200 гр.) и тщательно перемешиваем.

2. Всыпаем просеянную через сито муку, тщательно перемешиваем.

3. Начинаем греть духовку до 180-200 градусов.

4. А в это время яблоки моем и нарезаем небольшими кусочками.

Важно: косточки и веточки отделяем от мякоти и выбрасываем за ненадобностью. Некоторые любят снимать кожуру с яблок, но на наш взгляд, это слишком хлопотно, к тому же кожура - это полезная клетчатка :) Пусть и запечённая :)

5. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

6. Смазываем форму для выпекания пирога сливочным маслом, присыпем мукой, чтобы пирог не пригорел.

7. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку. В среднем такой пирог готовится при 200 градусах 30-40 минут, но все духовки разные, поэтому рекомендуем после того, как поставите пирог в духовку, сделать огонь средним и в течение 30 минут не открывать духовку (чтобы пирог поднялся и не потрескался).

Затем по ситуации: если слишком сильно и быстро запахло пирогом (раньше 30 минут), то следует убрать огонь до минимума (чтобы точно было 180 градусов). Если через 30 минут пирог бледный и не пахнет, проверьте включена ли духовка :) Готовность проверяется по румяности пирога и по времени, которое никогда не превышает 1 часа в духовке.

Когда пирог приготовился, его желательно оставить ещё минут на 15 в духовке, затем можно достать, переложить на красивое блюдо, нарезать красивыми ровными кусочками, заварить ароматный чёрный чай и наслаждаться :) Просто-вкусно-проверено!

Комментарии

да, что-то на подобии этого

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr