картошка в мундире

Картошка в мундире очень подходящее блюдо для вечера понедельника, когда рядом нет компании, в которой можно шумно и много поесть.

Ингредиенты:
картофель 3 шт.
соль по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
лук репчатый по вкусу

1. Берём столько картошки, сколько съедим или сколько есть и желаем сварить.

2. Моем картошку как следует под проточной водой, кладём в посуду, в которой будем её варить.

3. Наливаем в посуду воды так, чтобы картошка вся находилась под водой. Варим около 20-30 минут.

4. Готовность проверяется вилкой - протыкаем картошку до середины, поднимаем вилку из воды, если картошка быстро сползает обратно в кастрюлю, значит готова, если картошка туго протыкалась и неохотно слезала с вилки, варим ещё минут 10.

5. Когда картошка сварилась, держим её немного под холодной водой, чтобы можно было безболезненно очистить от кожуры, но недолго, чтобы картошка не стала холодной.

6. Очищаем при помощи ножа, или вилки - кому как удобнее.

7. После того как почистили картошку, нарезаем её кружками, солим, поливаем подсолнечным маслом - лучше побольше!

По желанию, можно очистить и нарезать кружочками репчатый лук, а потом положить его на картофель. Очень простое и вкусное блюдо!

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr