рыбный пирог

Ингредиенты:
кефир 0.1 литр
масло сливочное 70 грамм
сода 0.5 чайная ложка
соль по вкусу
мука 400 грамм
лук репчатый 3 шт.
карри 2 столовая ложка
яйцо 3 шт.
сметана 3 столовая ложка
майонез 2 столовая ложка
сыр 100 грамм
тунец в масле 1 банка
Убедимся все ли продукты у нас в наличии.
Сначала готовим луковую начинку. Две-три (любителям лука можно смело четыре!) средних луковицы нарезаем средними же кубиками, обжариваем на сливочном масле (20 гр.). Добавляем карри (столько, чтобы лук стал золотым).
Включаем духовку нагреваться, а в это время делаем тесто. Сливочное масло (50 гр.) растапливаем, добавляем кефир (100 мл), соль (щепотка), соду (погашенную уксусом) - 0,5 ч.л., муку.
Всё тщательно перемешиваем. Тесто не должно прилипать к рукам.
Получилась вот такая красота =)
Сковороду смазываем слив.маслом и присыпаем слегка мукой. Распределяем тесто равномерно по сковороде.
Луковую начинку выкладываем сверху на тесто.
Кромсаем сверху тунца прямиком из банки. Можно ещё сверху немного посолить.
Натираем сыр (50-100 гр.) на средней тёрке, выкладываем на рыбку. Можно без сыра.
Теперь делаем верхнюю часть пирога =) Смешиваем яйца (3 шт.), немного соли, сметану (3 ст.л.), майонез (2 ст.л.) в однородную массу.
Добавляем муку (150 гр.). Нужно, чтобы получилась довольно густая смесь, но текучая.
Выливаем полученную массу на наш пирог. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Томимся в ожидании вкуснейшего рыбного пирога =)))

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr